Hilfe
Hilfe
Hilfeseiten durchsuchen
(Keine Artikel- oder Produktsuche)
 SuchenTipps

eBay-Konto kündigen

Wie können wir Ihnen weiterhelfen?

Wir freuen uns, dass Sie Mitglied der eBay-Community sind und würden es bedauern, wenn Sie uns verlassen würden. Es kommt hin und wieder vor, dass Mitglieder ihr Konto kündigen, weil sie nicht wissen, wie sie ein Problem lösen sollen. Bevor Sie sich endgültig entschließen, Ihr eBay-Konto zu kündigen, möchten wir Ihnen gern helfen, eventuell bestehende Probleme zu lösen.

  • Brauchen Sie Hilfe bei der Lösung eines Problems mit Ihrem eBay-Konto? Wenn Sie Fragen zu Ihrem eBay-Konto oder zur Gebührenberechnung haben, helfen wir Ihnen gern. Mehr zum Thema eBay-Konto verwalten.

  • Haben Sie ein Problem mit einem Handelspartner? Melden Sie das Problem auf der Seite "Probleme klären" (oder, wenn Sie mit PayPal bezahlt haben, gehen Sie bei PayPal bitte zum Bereich Konfliktlösungen.)

  • Möchten Sie die Zahl Ihrer E-Mails eindämmen? Wenn Sie weniger E-Mails und Hinweise von uns erhalten möchten, ändern Sie Ihre Benachrichtigungseinstellungen in Mein eBay.

  • Können wir Ihnen auf andere Weise behilflich sein? Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung.


eBay-Konto endgültig kündigen

Beachten Sie bitte, dass Ihr Konto nicht wieder aktiviert werden kann, nachdem Sie es gekündigt haben.

Beachten Sie, dass vor der Schließung des eBay-Kontos folgende Voraussetzungen erfüllt sein müssen:

  • Ihre gesamten Gebühren sind bezahlt und Ihr Verkäuferkonto weist einen Kontostand von 0 EUR auf 

  • Eventuelle Einschränkungen oder Sperrungen Ihres eBay-Kontos sind aufgehoben

  • Sie haben keine aktiven Angebote oder Gebote

Nach Überprüfung der oben genannten Punkte, können Sie Ihr eBay-Konto endgültig kündigen, indem Sie bitte unser Formular "Meine eBay-Mitgliedschaft kündigen" ausfüllen.

Antworten zum Thema eBay-Konto kündigen

Wird mein eBay-Konto sofort aufgehoben?

Nein, es besteht eine Wartefrist von 30 Tagen, wenn es keine laufenden Transaktionen gibt, bzw. von 60 Tagen, um sicherzustellen, dass eventuell noch laufende Transaktionen abgeschlossen werden können. Wenn Sie es sich während dieser Zeit anders überlegen, können Sie uns gerne kontaktieren, damit wir Ihr eBay-Konto wiedereröffnen.

Kann ich mein eBay-Konto eventuell wieder eröffnen?

Nein, ein einmal gekündigtes eBay-Konto kann nicht wieder mit demselben Nutzernamen oder derselben E-Mail-Adresse eröffnet werden. Sie können jedoch ein neues eBay-Konto einrichten.

Wenn Sie während der Wartefrist Ihre Meinung ändern, wenden Sie sich bitte an uns, um die Kündigung Ihrer Mitgliedschaft wieder aufzuheben.

Was geschieht mit meinem eBay-Konto nach der Kündigung?

Sie können Ihren Nutzernamen oder Ihre für Ihr aufgehobenes eBay-Konto verwendete E-Mail-Adresse nicht länger verwenden, um sich bei eBay auf Seiten einzuloggen, für die Sie ein eBay-Konto benötigen. Ihr Bewertungsprofil wird anderen Mitgliedern nicht länger angezeigt. Wenn Ihr Konto ausgeglichen ist, werden auch Ihre persönlichen Daten gelöscht

Kann ich nach einer Sperrung oder Einschränkung mein eBay-Konto kündigen?

Wenn Ihr eBay-Konto gesperrt oder eingeschränkt wurde, müssen Sie sich mit uns in Verbindung setzen, um zu sehen, ob es für eine Schließung in Frage kommt.

Kann ich mein Konto kündigen, wenn mein Servicestatus momentan "Unterdurchschnittlich" ist?

Wenn Ihr Konto nicht die Verkäuferstandards bei eBay erfüllt, müssen Sie sich mit uns in Verbindung setzen, um zu sehen, ob es für eine Schließung in Frage kommt.

Was ist zu beachten, wenn mein eBay-Konto einen offenstehenden Betrag aufweist?

Wenn Ihr Konto nicht ausgeglichen ist, bitten wir Sie, vor dem Schließen des eBay-Kontos eine entsprechende Einmalzahlung vorzunehmen. Mehr zum Thema Einmalzahlungen

Was ist zu beachten, wenn mein eBay-Konto ein Guthaben aufweist?

Bevor Sie Ihr eBay-Konto kündigen, gehen Sie bitte zu Auszahlung Ihres Guthabens bei eBay beantragen. Zum Zeitpunkt der Kündigung Ihres eBay-Kontos muss das Konto ausgeglichen sein.

Was passiert mit den Bewertungen, die ich anderen Mitgliedern gegeben habe?

Bewertungen, die Sie anderen Mitgliedern gegeben haben, werden bei der Kündigung Ihres eBay-Kontos nicht gelöscht. Wenn Sie als Nutzernamen Ihre E-Mail-Adresse verwenden, empfiehlt es sich, den Nutzernamen zu ändern, bevor Sie die Kündigung Ihres eBay-Kontos beantragen.

Was macht eBay mit meinen Daten, nachdem ich mein eBay-Konto gekündigt habe?

Datenschutz: eBay löscht personenbezogene Daten für Konten, die ausgeglichen sind, kann aber personenbezogene Daten in Übereinstimmung mit unserer Datenschutzerklärung aufbewahren. Dies ist notwendig, um Gesetze einzuhalten, Betrug zu verhindern, ausstehende Gebühren einzuziehen, Probleme zu lösen, Fehler zu beseitigen, bei Ermittlungen zu helfen, unsere Allgemeine Geschäftsbedingungen durchzusetzen und andere gesetzlich zulässige Maßnahmen zu treffen.


Verkäuferkonto schließen

Wenn Sie bei eBay keine Artikel mehr verkaufen möchten, können Sie Ihr Verkäuferkonto schließen, ohne dabei Ihr eBay-Hauptkonto zu kündigen. Auf diese Weise können Sie weiterhin Gebote abgeben und Artikel kaufen. Das Einstellen eigener Artikel ist jedoch nicht mehr möglich.

Ihr Verkäuferkonto wird deaktiviert, wenn Sie Ihre Zahlungsinformationen für die Kreditkarte oder den Lastschrifteinzug entfernen. Wenn Sie alle Ihre Zahlungsmethoden entfernen möchten, klicken Sie zunächst auf der Seite „Verkäuferkonto“ auf die Option Alle Zahlungsmethoden und dann auf Entfernen.

Für eventuell noch auf der Website aktive Angebote können weiterhin Gebühren anfallen. Dies gilt auch für Monatsgebühren für noch aktive Abonnements, wie beispielsweise eBay Shops. Achten Sie darauf, dass Sie alle bestehenden Abonnements kündigen.

Wenn Ihr Konto nicht ausgeglichen ist, bitten wir Sie, vor dem Schließen des eBay-Kontos eine entsprechende Einmalzahlung vorzunehmen. Mehr zum Thema Einmalzahlungen. 

Wenn Ihr eBay-Konto noch über ein Guthaben verfügt, gehen Sie bitte zu Auszahlung Ihres Guthabens bei eBay beantragen.

PayPal-Konto schließen

Sie müssen nicht gleichzeitig Ihr PayPal-Konto kündigen, wenn Sie Ihr eBay-Konto kündigen. Sollten Sie sich jedoch entschließen Ihr PayPal-Konto zu kündigen, können Sie keine Käufe mehr per PayPal bezahlen oder Ihre PayPal-Kontoübersicht aufrufen.

So schließen Sie Ihr PayPal-Konto:
  1. Loggen Sie sich in Ihr PayPal-Konto ein.

  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Mein Profil.

  3. Klicken Sie in der Spalte „Kontoinformationen“ auf „Konto schließen“.

  4. Klicken Sie bitte auf Weiter.

  5. Klicken Sie auf Konto schließen.

Falls Sie Hilfe bei der Aufhebung Ihres Kontos benötigen, wenden Sie sich bitte an den PayPal-Kundenservice.


eBay Shop schließen

Hinweis: Restliche, bereits bezahlte Abonnementgebühren werden mit der nächsten Rechnung automatisch Ihrem eBay-Konto gutgeschrieben. Alle Angebote Ihres Shops werden beendet.

So schließen Sie Ihren eBay Shop:
  1. Gehen Sie in Mein eBay.

  2. Wählen Sie den Reiter eBay-Konto, und klicken Sie auf den Link “Abonnements”.

  3. Klicken Sie unter „Bestehende Abonnements“ neben dem Namen Ihres eBay Shops auf den Link „Abonnement kündigen“. Sie werden dann gebeten Ihre Abmeldung zu bestätigen.

Wenn Sie Hilfe beim Schließen des eBay Shops benötigen, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.

Wünschen Sie persönliche Hilfe?

Rufen Sie uns an, wir helfen gern. Zu fast allen Fragen steht Ihnen unser Telefonsupport zur Verfügung.
Sie erreichen uns natürlich auch per E-Mail: eBay-Kundenservice.

Kundenservice

Haben Sie Fragen? Wir helfen Ihnen weiter.

 Kontakt

eBay-Community

Profitieren Sie von den Erfahrungen anderer Mitglieder. 

Fragen stellen, Lösungen finden und Diskussionen verfolgen in den Hilfeforen