Hilfe
Hilfe
Hilfeseiten durchsuchen
(Keine Artikel- oder Produktsuche)
 SuchenTipps

Biet- und Kaufaktivitäten verwalten


Im Bereich Aktivität in Mein eBay können Sie Ihre Kauf- und Bietaktivitäten verwalten.

Angebote verwalten, die Sie beobachten

Im Abschnitt Listen von Mein eBay können Sie mehrere Listen erstellen, mit deren Hilfe Sie bis zu 200 interessante Angebote verfolgen können, bevor Sie für Artikel bieten oder Artikel kaufen. Sie können jedes gerade aktive Angebot auf Ihre Beobachtungsliste setzen.

Wenn Sie ein Angebot auf die Liste setzen möchten, klicken Sie auf der entsprechenden Artikelseite auf den Link Auf die Beobachtungsliste.

Gehört der Artikel, den Sie beobachten möchten, zu einem Angebot mit Varianten, wählen Sie zunächst die gewünschte Variante aus, bevor Sie auf Auf die Beobachtungsliste klicken.

Um beobachtete Artikel zu verwalten:
  1. Gehen Sie zu Mein eBay. Sie werden unter Umständen aufgefordert sich einzuloggen.

  2. Wählen Sie eine der Listen im Abschnitt Listen am linken Rand der Seite.

    Hinweis: Wenn alle Ihre Listen angezeigt werden sollen, klicken Sie auf den Link Alle Listen.

  3. Wählen Sie eine der folgenden Aktivitäten:

    • Gruppe von Angeboten anzeigen: Klicken Sie oben in der Liste auf Alle, Aktiv oder Beendet.

    • Angebot aus Beobachtungsliste löschen: Markieren Sie das gewünschte Angebot und klicken Sie dann auf Aus Listen entfernen.

    • Einem Angebot eine Notiz hinzufügen: Markieren Sie das Angebot und klicken Sie dann auf Notiz hinzufügen. Geben Sie Ihre Notiz ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Angebote verwalten, für die Sie gerade bieten

Unter Bieten in Mein eBay werden alle Angebote angezeigt, für die Sie gerade bieten. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie derzeit Höchstbietender sind.

Artikel verwalten, auf die Sie bieten:
  1. Gehen Sie zu Mein eBay.

  2. Klicken Sie auf der linken Seite im Abschnitt Kaufen auf den Link Gebote/Preisvorschläge.

Beendete Angebote werden automatisch in die Abschnitte Kaufübersicht bzw. Überboten verschoben. Solange das Angebot noch läuft und Sie nicht Höchstbietender sind, können Sie Angebote aus Ihrer Liste ausblenden.

Preisvorschläge und Angebote an unterlegene Bieter verwalten

Über die Option Preisvorschlag können Sie dem Verkäufer eines Sofort-Kaufen-Artikels einen Preis vorschlagen, zu dem Sie den Artikel kaufen würden.

Ein Verkäufer kann jedem Mitglied, das für sein Angebot geboten hat, in folgenden Fällen ein Angebot an unterlegene Bieter unterbreiten:

  • der Höchstbietende zahlt den Kaufpreis nicht

  • der Verkäufer besitzt mehrere Exemplare des Artikels

  • bei einer Mindestpreisauktion wurde der Mindestpreis nicht erreicht

So verwalten Sie Preisvorschläge und Angebote an unterlegene Bieter:
  1. Gehen Sie zu Mein eBay.

  2. Klicken Sie in der linken Spalte im Abschnitt Kaufen auf Gebote/Preisvorschläge und gehen Sie dann nach unten zum Abschnitt Preisvorschläge.

Wenn Sie einen Preisvorschlag unterbreiten oder ein Angebot an unterlegene Bieter erhalten, wird dem Angebot eine entsprechende Notiz hinzugefügt.

Wenn ein Preisvorschlag unterbreitet wurde, werden in Mein eBay zwei Preise angezeigt. Der eine Preis gibt das höchste Gebot an, das der Verkäufer erhalten hat. Der andere zeigt an, wie viel Sie in Ihrem Preisvorschlag angeboten haben.

Individuelle Listen von Angeboten, Suchanfragen und Verkäufern erstellen

Sie können aus den Einträgen in den verschiedenen Abschnitten von Mein eBay eine individuelle Liste zusammenstellen und dieser Liste einen beliebigen Namen geben. So können Sie beispielsweise Einträge aus Ihrer Liste Beobachtete Artikel und Ihrer Kaufübersicht in einer Liste mit dem Namen „Geburtstagsgeschenke für Mutti“ zusammenstellen. Sie können in Ihrer Liste auch Suchanfragen speichern und bevorzugte Verkäufer und Shops speichern.

Wenn Sie eine individuelle Liste erstellen möchten, wählen Sie auf der Artikelseite im Drop-down-Menü Auf die Beobachtungsliste die Option Auf eine neue Liste.

Aktivitäten nach Angebotsende

Wenn das Angebot, bei dem Sie Höchstbietender waren, beendet ist, müssen Sie den Artikel bezahlen und eine Bewertung abgeben.

In Ihrer Kaufübersicht in Mein eBay finden Sie alle Ihre Käufe der letzten Zeit und können sehen, ob Sie die Artikel bezahlt und eine Bewertung für den Verkäufer abgegeben haben.

Unter Überboten werden alle Angebote angezeigt, die inzwischen beendet wurden, ohne dass Sie am Ende Höchstbietender waren.

Bei Angeboten, bei denen Sie … Sie haben folgende Möglichkeiten:

Höchstbietender waren

 

Klicken Sie links auf der Seite auf den Link „Gekauft“, um:

  • zu verfolgen, wo Sie sich im Kaufabwicklungs- und Bewertungsprozess gerade befinden

  • das Angebot aus Mein eBay zu entfernen

  • das Angebot einer Liste hinzuzufügen

Überboten

Klicken Sie links auf der Seite auf den Link „Gebote / Preisvorschläge“, um:

  • Artikel zu sehen, bei denen Sie überboten wurden

  • Ähnliche Artikel

  • Kontakt zum Verkäufer aufnehmen

Nutzen Sie den Filter oben rechts auf der Seite im Bereich "Überboten", um:

Einträge löschen und gelöschte Einträge wiederherstellen

Sie können in den meisten Abschnitten in Mein eBay, wie Listen, Überboten, Verkauft und Nicht verkauft, Einträge löschen. Einträge in Ihrer Kaufübersicht können nicht gelöscht werden, aber Sie können sie archivieren.

So löschen Sie einen Eintrag im Abschnitt „Listen“, „Überboten“, „Verkauft“ oder „Nicht verkauft“:
  1. Markieren Sie den zu löschenden Eintrag.

  2. Klicken Sie im unteren Teil des Abschnitts auf die Schaltfläche Löschen.

Sie können gelöschte Einträge für Angebote wiederherstellen, für die Sie geboten oder Preisvorschläge erhalten haben. Gelöschte Einträge für Angebote, die Sie beobachtet haben, ohne ein Gebot abzugeben, können nicht wiederhergestellt werden. Das Wiederherstellen gelöschter Einträge ist bis zu 60 Tage nach dem Löschen möglich.

So stellen Sie einen gelöschten Eintrag wieder her:
  1. Klicken Sie im Abschnitt Kaufen auf den Link Gelöscht, um die gelöschten Einträge anzuzeigen.

  2. Markieren Sie die Einträge, die Sie wiederherstellen möchten.

  3. Klicken Sie im unteren Teil des Abschnitts Gelöscht auf Löschung rückgängig machen.

Hinweis: Zum Sortieren der gelöschten Einträge können Sie das Drop-down-Menü Sortieren nach verwenden. Dies ist vor allem dann hilfreich, wenn Sie viele Einträge gelöscht haben und nun nur einzelne Einträge wiederfinden und wiederherstellen möchten.

So archivieren Sie einen Eintrag in der Kaufübersicht:
  1. Klicken Sie links auf der Seite auf den Link Kaufübersicht.

  2. Wählen Sie die Einträge aus, die Sie ausblenden möchten, und klicken Sie auf Ausblenden.

Hinweis: Die ausgeblendeten Einträge können Sie über die Option Archiv in Ihrer Kaufübersicht wieder einblenden.

Wünschen Sie persönliche Hilfe?

Rufen Sie uns an, wir helfen gern. Zu fast allen Fragen steht Ihnen unser Telefonsupport zur Verfügung.
Sie erreichen uns natürlich auch per E-Mail: eBay-Kundenservice.

Kundenservice

Haben Sie Fragen? Wir helfen Ihnen weiter.

 Kontakt

eBay-Community

Profitieren Sie von den Erfahrungen anderer Mitglieder. 

Fragen stellen, Lösungen finden und Diskussionen verfolgen in den Hilfeforen